前言:

自从上篇《汽修师分享日产新奇骏换装汽车LED大灯安装步骤及光形效果》发出后,越来越多车友发来自己的车型,问我能不能出一篇相关专题。
感谢车友们的信任与支持,欢迎关注我们,在后台留言您的爱车型号,我们将优先挑选关注度较高的车型进行安装步骤及疑难讲解。


今天,五年灯光师祖哥以现代领动近光为例,讲一讲升级汽车LED大灯9005详细安装步骤及要点。9005,也叫“HB3”,是一种常见汽车大灯型号。


1608705875(1).jpg

01

详细安装步骤

1、打开现代领动发动机舱盖,准备安装LED大灯;

1608705888(1).jpg

2、打开发动机舱盖后,我们发现,领动大灯安装位置较窄。为方便拍摄,我把大灯总成拆了下来。下图为领动近光打开防尘罩后的样子:

1608705907(1).jpg

3、领动原车标配卤素灯泡,把卤素灯泡9005和原车电源插头一起逆时针旋转扭下来;

1608705961(1).jpg

4、把原车卤素灯泡从原车电源插头上取下来;

1608705924(1).jpg

5、下面,准备安装汽车LED大灯。我们先看一看领动近光大灯总成,如下图,有一个箭头的地方就是“安装起始位”。

1608710601(1).jpg

6、再看一看汽车LED大灯9005卡座,如下图,有三个“耳朵”,两大一小。安装的时候,小的那个“耳朵”对准上图的“安装起始位”,顺时针一扭,即可。

1608705985(1).jpg

7、这是把汽车LED大灯卡座放进大灯总成后还没有顺时针旋转的样子,LED卡座最小的那个“耳朵”对准大灯总成“安装起始位”,LED卡座的两只大“耳朵”对准大灯总成另外两个孔位,这两个孔位大小一样。

1608705995.jpg

8、开始安装LED大灯,安装的是九加一汽车LED大灯Mi2,按照上面说的,对准孔位,顺时针旋转固定即可。

1608706004(1).jpg

9、这是旋转固定好之后的样子,大家看图片,虽然领动近光安装位偏心较严重,但由于LED大灯Mi2非常小巧玲珑,可以从容安装。

1608706012(1).jpg

10、开始接线,把LED大灯接头(母头)与电源插头相连。

1608706023(1).jpg

11、这是LED大灯接头(母头)与原车电源插头(公头)连接完成后的样子。由于这款LED大灯是驱动内置的,因此,不需要像安装外置驱动LED大灯那样还需要连接驱动。这也算是驱动一体化内置的其中一个好处吧,大家说呢?

1608706034(1).jpg

12、把LED大灯线束与接头都塞到大灯总成里,看图片,领动大灯总成近光空间很大,风扇高速转运,空气形成对流,散热效果良好。

1608706042(1).jpg

13、盖回原车防尘罩,安装完毕。

1608706051(1).jpg

14、把大灯总成装回去,从正面看,远光还未升级,还是原车卤素灯泡,近光有透镜,虽已升级,但看不到里面的LED大灯。

1608706060(1).jpg

15、这是远光也升级安装了LED大灯后的样子。注意:LED大灯发光芯片应该垂直分布于左右两边,而不是一上一下,如下图:

1608706069(1).jpg

2

灯光光型及铺路效果图

现代领动灯光光型及铺路效果是下篇的内容,感兴趣的车友可以关注我,期待下篇。

3

安装要点总结

1、现代领动大灯总成安装空间较窄,动手能力稍强的车友可自行安装;建议到安装店找专业安装师代为安装;

2、领动近光安装位偏心较严重,需安装体积非常小巧的汽车LED大灯,如九加一Mi2;

3、使用9005灯泡的汽车非常多,如:丰田卡罗拉、普拉多、凯美瑞、本田奥德赛、CRV、九代雅阁、凌派、日产轩逸经典、起亚K4、雷克萨斯ES250等等,安装方法都基本类似,车友们可触类旁通。

分类: 安装技巧

0 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。